中美最新消息今天 多间美企逼总统“停战”

美国总统特朗普对华发动贸易战,致使美国受到非常大损失,特朗普这种全然不顾部分美企利益的做法,遭到美国国内许多企业联合写信要求特朗普立即停止贸易战,他们反对特朗普的关税政策,希望特朗普让美国尽快与中国返归到谈判桌上。

特朗普关税政策不得人心
特朗普关税政策不得人心

13日,包括美国最大超市沃尔玛在内的逾600家公司联名致信美国总统特朗普,认为加征关税打击了美国企业和消费者,要求尽快解决美中经贸争端。

英国路透社和美国CNN也对此进行了报道。这些企业包括美国最大超市沃尔玛、Costco、Target、Gap、LeviStrauss、FootLocker,他们要求停止与中国的贸易争端,因为这已经损害到这数百家美国企业和美国消费者的利益,将令美国消费者承受更高的物价。

“针对各种商品的关税不是改变不平衡贸易行为的有效办法。这些关税是由美国企业支付的,而非中国。”这些企业在信中写道,“经贸摩擦升级并不符合美国的利益,美国和中国两方都将遭受损失。”

值得注意的是,在17日进行的美国对华加征关税听证会上,现场有多达数百家企业反对对华为继续加征关税,由此可见美国政府对华的关税政策是不得人心的。美国政府此前威胁要对中国商品继续加征关系,中国政府强势回应表示会奉陪到底。