深圳炒房客哭了 2019炒房客快撑不住了

炒房客对于很多刚需市民来说简直是一个噩梦的存在,不少人都十分讨厌炒房客,毕竟他们将楼市拉升了不少。但是有消息传出深圳炒房客哭了,2019炒房客快撑不住了,那么究竟是怎么回事?我们一起来看一下!

炒房客最新消息
炒房客最新消息

前段时间,深圳陆续发布了《深圳市人民政府办公厅转发市规划国土委等单位关于进一步加强房地产调控促进房地产市场平稳健康发展的通知》和《关于2018年7月31日差别化住房信贷政策的实施细则》。这两个政策,被称为深圳史上最严限购政策!

为何说这两个政策是比较严厉的限购政策呢?为何说深圳炒房客哭了呢?文件指出个人、企业全部限购,新建商务公寓只租不售。这一新政直接断炒房客和投机者的财路。同时再次响应国家的号召“坚持房子是用来住的,不是用来炒的”定位。

住建部专家、深圳市房地产研究中心主任王锋表示:该政策的出台,一是有利于抑制投机,堵住社会资金炒作商务公寓;二是确保产业用地供给,发挥商务公寓基本配套作用;三是增加租赁供应,促进企业和个人持有商务公寓出租经营。政策的实施,可能影响开发商参与城市更新的积极性,但对规范市场、抑制炒作、保证未来产业发展空间,具有积极的意义。

很快炒房客是真的会被消灭掉,因为房产税快出台了,房产税一旦出台的话炒房客就会大手抛售房子,到时候房价就会应声下跌。不过按照目前的情况来看,房产税还需要一段时间才能够出台!