富士康或转移至印度 富士康撤离中国了吗原因是什么

富士康作为本土企业,一直以来都为国家做了不少的贡献,很多人在富士康里面也创造了人生的价值。但是最近有消息传出富士康或转移至印度,这个消息出来之后引来了不少网友的热议,那么富士康撤离中国了吗?原因是什么呢?

富士康最新消息
富士康最新消息

最近,郭台铭有计划将富士康撤离中国并且转去印度办厂,而且这次富士康并没有考虑到员工们的感受,致使20万中国员工面临着失业的问题,对此让富士康在国内的信誉以及人气有了很大程度的下降,但这次富士康还是有另一个危机!

据报道,这次富士康可还真不是开玩笑,计划的首批资金3亿美元已经到位,而且将会在9月份左右就会开始完整的生产线,然而其实在中国因为享受到的人口红利的便利,使得富士康在成本以及产量方面有非常可观的数字!而印度就并非如此!

富士康一旦离开中国的话,还能不能生存下去呢?这是一个很需要值得考虑的问题,毕竟中国现在是一个大市场,虽然说富士康的出口占了业务很大一部分,但是本土业务也是有不少的。