下跪快递员撒谎了? 快递员丢芒果被投诉要罚款开除?

物流运输往往会有诸多意外,如果无法达成和解,大家大多都会选择投诉,这是一件正常不过的事却引发争议,这是怎么一回事呢?近日山东快递丢一只芒果快递员下跪求原谅一事闹得沸沸扬扬,在大家一边倒同情快递员时事情出现反转,涉事下跪快递员撒谎了!

圆通
圆通

下跪快递员撒了什么慌?丢一只芒果被投诉罚款开除背后另有隐情吗?快递员投递失误会受何处罚?

6月14日,下跪女快递员聂某某承认,自己为博得同情,谎称被罚款被扣工资。聂某某解释,之所以会这样做,是为了尽快解决此事,平息客户的怒气。

而投诉者张某某事后表示,张某某的母亲参加网上活动获赠了四个芒果,并通过圆通快递进行邮寄,发现芒果损失了一个。张某某说,他当时拒收快递,并投诉了圆通公司。

经圆通快递公司协调,快递员聂某某自费购买一箱芒果赔偿张某某。张某某同意并提出不能再使用圆通快递寄送的要求。过了几天,他收到聂某某送来“中国邮政”寄送的芒果。但张某某查询单号发现,中国邮政并没有寄送过这个快递包裹。张某某和母亲感觉“被愚弄了”。于是,再次投诉圆通快递。

目前圆通快递广饶网点负责人也否认罚款、开除的说法,为何声明与此时的说法相矛盾?快递员投递失误会被罚款开除吗?

截止发稿前未得到圆通快递点的答复,但依照《中华人民共和国刑邮政法》可知,(一)保价的给据邮件丢失或者全部损毁的,按照保价额赔偿;部分损毁或者内件短少的,按照保价额与邮件全部价值的比例对邮件的实际损失予以赔偿。(二)未保价的给据邮件丢失、损毁或者内件短少的,按照实际损失赔偿,但最高赔偿额不超过所收取资费的三倍;挂号信件丢失、损毁的,按照所收取资费的三倍予以赔偿。