农村养老金400元试点 明年农民养老金要上调了!

一直以来,国家对于农民养老的问题,都是非常重视的,而关于农村养老金的问题,也是成为了近段时间社会各界热议的焦点了。日前根据最新的消息,农村将会开展养老金每个月400元的试点,这是真的吗?

农民养老金最新消息
农民养老金最新消息

尤其是所谓的养老,城市里的大部分不需要子女养老,他们可以凭借着养老金,好好度过一个晚年,所以养老的问题也比较轻。但是在农村这就是一个家家都有的问题,虽然说有养老保险,但还是不能满足养老的保障,子女身上的压力还是非常大的。对于那些已经结婚生子的子女更是上有老下有小,生活压力可想而知。说起退休金,原来只是在城里有工作的人的退休保障。随着我们国家的发展,如今这种情况已经发生了改变,农家朋友拥有退休金的时代已经来了。

遥想辛苦一辈子的乡亲们,到了晚年体力已经无法再去地里从事农业劳动。他们的收入也就停留在了数年前,而他们的收入只是当年的积蓄,或者一些力所能及的小收入。如今“职业农民”这个特有称呼已经被人们熟知,所谓职业农民就是整合农村土地,发展适度规模经营,有知识,有技术的农民。现如今在河南省安阳市该政策已经实施,农民的退休年龄初步定为65岁。

在前段时间,有报道农民可以每个月领取400元,而且这个政策已经在部分地区试点,让很多农民朋友看到了希望,大家也纷纷期待着能到自己的村庄能成为试点地区,目前在安阳市开展了退休的试点。据调查,安阳市65岁以上的老人为50万人,按照每人每月的标准为400元来说,政府的压力并不会很大,而且这笔钱是由国家省市共同支出,这样也不会给国家造成太多的财政负担。

2019年起,农村养老金将上调,将统一发放,符合条件的农民要抓紧了!农民依据自己的经济状况每年缴纳养老保险,只要累计缴纳15年,到了60岁以后就可以领到养老金了,要是超过60岁,只要子女参保,父母基本会领取到养老金。现在大部分农民缴纳的都是最低档,每年也有100多,以前的标准是要等到老人60岁每月领取到70元。

从目前的情况来看,虽然有部分城市开展了农村每个月400元养老金的试点,但是并未在全国范围内展开,至于未来是否会推广,目前还不得而知,一切还是要以官方的政策为准。不过对于农民朋友来说,一个好消息就是明年的农村养老金将继续上调。