伊朗对中国看法 中国人多富裕让他们很羡慕

中国现在已经发展得越来越强了,那么伊朗对中国的看法如何呢?伊朗人是如何评论中国的?据数据显示,如今中国的经济方面有了飞速的提升,人们的收入水平不断提高,并且国家GDP也上涨了。

经济
经济

中国是一个拥有着13亿人口的大国,我们不仅人口众多,而且经济实力也强。正所谓人多力量大,在人们同心协力的努力之下,新中国被建设得更加美好了,现在很多国家都开始羡慕我们中国的发展了呢!

21世纪的中国迎来了全新的面貌,不仅成为世界上第二大经济体,而且在国际舞台上拥有重要的话语权,不禁让世界各国惊叹中国的崛起速度。

纵观中国40年的改革开放,取得的成就让世界惊叹,在深化各领域的务实合作的同事,还积极的推动与各国关系的更好发展。此前伊朗学界这样评价到:中国的发展具有中国的特色,这是其他国家所不能效仿的,短短40年的时间彻底改变了国家的经济、社会,简直是一个奇迹。如果按照购买能力来看的话,中国已经是世界上第一大经济体了。

同时,我们可以从两个方面了解中国发展的状况。科技方面:有资料显示,我国的科技事业实现了跨越式的发展并且成为具有全球影响力的科技大国,多项指标位居世界前列,其中包括全社会研究与试验发展经费位居世界第二、科学引文索引论文篇数位居世界第二、国内发明专利申请量位居世界第一位。

同时还有超级计算机连续10次蝉联世界之冠、复兴号高速列车迈出从追赶到领跑的关键一步等等,这些都标志着中国正迈向科技大国的大门。