滴滴取消双证真的吗? 揭2019滴滴全国双证新规

滴滴出行,是我们出门经常要用的交通工具。对于滴滴司机而言,不仅要服务乘客,还要接受滴滴公司的监管。其中,司机对双证规定有异议。那么,网上滴滴取消双证,是不是真的呢?进入2019年之后,滴滴双证新规是怎样呢?

滴滴出行
滴滴出行

自从滴滴顺风车发生了两起遇害事件之后,滴滴从此下线的顺风车业务,而且严格执行双证新规,也就是说,必须要有《办理网络出租车运营许可证》和《网络出租车驾驶员证》才能够接单,否则将被清理掉,对很多没有主见的司机来讲,也一时慌了神儿,不知道接下来应该怎么做?

其实对于现在很多的滴滴司机来讲,还真的是有很多问题需要仔细思考,因为办理双证对很多人来讲都是亏本的买卖,办理的双证之后,自己的私家车就成了运营车,不但要按照原车的标准进行报废,还要接受滴滴官方的各种监控,对很多人来讲,就算不亏本,家里媳妇儿也不愿意,更何况还要面临着很大的风险。

不过,不管怎样都好,规定就是规定,滴滴司机办理双证,这是一种规定。如果你想接更多的单子,想收入更高一些,那么就需要持有双证。个人认为,滴滴有严格的要求,保障司机和乘客的利益,其实也是对的。

滴滴取消双证的说法,其实已经被辟谣了。从目前情况来看,滴滴双证规定没有改变,更没有取消。所以,大家不能散播谣言。如果你是一个滴滴司机,就按照滴滴公司运营的规定去做,遵守相关规定。毕竟,无规矩不成方圆,遵守双证规定,这是必须的。