新版征信查询记录保留多久 新版征信对信用卡套现处罚

现在是信用时代,个人征信情况将会影响人的一生。5月1日,新版征信上线运行,那新版征信查询记录保留多久?新版征信对信用卡套现处罚严重吗?据说,忘记缴纳水电费也会上征信是真的吗?

新版征信新变化
新版征信新变化

不管是旧版征信系统也好还是新版征信系统也好,不良信用记录一直都是会保存5年的,也就是说就算你逾期后继续用卡2年也是不能覆盖掉逾期的记录的,因为只要你在5年内有过逾期,银行都是会查到的。不过要注意的是,如果逾期后还款,不良信用保存时间超过5年就会消除,而如果欠款一直未还,则不受年限限制。

新版征信报告对于信用卡套现的处罚力度非常大。信用卡恶意套现情况普遍,导致银行遭受的损失非常大,央行将出具多个规定,严防类似情况出现。此外,个人水电缴费情况尚未明确是否会上新版征信报告。

征信对个人工作生活影响非常大,新版征信上线之后,大家更应该保护好自己的征信,借款不要逾期,不要忘记缴纳水电费,万一征信花了,后悔就来不及了,这世上没有后悔药可以吃了。