稀土突传大好消息 中国成功研制稀土镁合金位世界顶端

稀土的重要性大家都知道,而中国也占有世界上绝大多数的稀土资源,中国在稀土领域的成就已经在世界顶端位置了。目前稀土突传大好消息,中国已经成功研制稀土镁合金,这样的大好消息传出来更是让其他国家望尘莫及。

稀土最新消息
稀土最新消息

稀土一直被誉为“工业味精”,作为军工领域的重要原材料,制造出来的武器不仅能大幅增强性能降低重量,而且会使武器攻击力呈几何上升。我们都知道稀土需要加工提纯后才能使用,有些稀土矿会富含一些其他矿物元素,我国依据此理论便研究出了另一种复合稀土——稀土镁合金。

稀土镁合金是指含有稀土元素的镁合金,而镁合金在工程应用中属于最轻的金属结构材料,具有强度高,减震性好,易加工等优点,与稀土一样在航天军工等领域有着巨大的应用市场。

巧合的是我国也是镁资源的生产和出口大国,经过科研人员在镁合金领域不断深入研发,开发出了一系列含有稀土的镁合金,具有高强度,耐高温,耐腐蚀等优良性能,对我国导弹研发具有重大意义。

此次稀土传来这样的重磅消息,让我国稀土在国际上的地位更加稳固。中国研制出来的稀土镁合金,显然在全世界中都没有几个国家能有这样的技术,所以中国稀土技术真是太厉害了。