阿曼湾油轮被炸?国际油价要大涨了吗

如今的石油争夺战可以说是愈演愈烈了,就在昨日(13号),阿曼湾传来了爆炸声响,随后就有消息称阿曼湾油轮被炸,两艘载满石油的货轮被炸毁,实在令人可惜,那么如此一来国际油价要大涨了吗?下面我们一起来了解一下。

阿曼湾最新消息
阿曼湾最新消息

据“俄罗斯卫星通讯社”报道,当地时间13日上午,两艘不同国籍的大型油轮在霍尔木兹海峡霍尔木兹海峡的唯一入口处——阿曼湾遇到了类似鱼雷的武器的袭击。路透社报道称,船上人员已被疏散,暂无人员伤亡。

其中有一艘名为“Front Altair”的油轮在遇袭后发生了严重的火灾和爆炸,目前已经沉没在了阿曼湾内。据日本经济产业大臣世耕弘成透露,这艘沉没油轮上搭载着日本的重要石油原料资源,日本政府也会介入此事的调查中。据媒体报道,受次消息影响,国际油价应声大幅上涨2%。

阿曼湾油轮被炸对国际油价的影响才是人们最担心的。有分析师称,此次油轮被炸,很有可能会引起国际油市的恐慌,不排除国际油价会有大涨的趋势,本来油价已经很高了,如果再涨的话,很多国家可能都要吃不消了。