快递员下跪求原谅 圆通恶意投诉事件最新进展

近日,因为配送的快件包装开裂,圆通一名快递员遭到了多次恶意投诉,甚至该快递员下跪求原谅,在网上引起不少关注。据了解,该快件是四个芒果,当事的女快递员提出以两到三倍的价钱款赔偿给对方,并多次道歉,但遭到了对方的拒绝,下文就来带大家了解一下。

快递员下跪求原谅引关注

根据报道,起初,张某某的母亲参加网上活动获赠了四个芒果,并通过圆通快递进行邮寄。“当我们到快递点取件的的时候发现包裹的外包装是烂的,并且说好的四个芒果只剩下了三个。”张某某说,他当时拒收快递,并投诉了圆通公司。

快递员
快递员

而对此,聂某某在接受媒体采访时称,当时箱子上的一些胶带脱落,但箱子没出现破损。“他们当场就打开,说是芒果少了,怀疑我们偷吃了。”聂某某说。

聂某某称,当时自己就提出少了多少个,她补足。但对方表示,这些芒果是越南进口的,本地买不到。聂桂英提出以两倍、三倍的钱款赔偿对方,但被对方拒绝。从当天起,张某某便开始多次投诉该快递员。

国快递协会呼吁关爱快递员

圆通速递公司回复称:经了解,业务员所在网点已免除因投诉引起的处罚,并对其进行慰问。其它情况正在核实过程中。待核实事实后,我们保留将恶意投诉者列入不受欢迎客户名单的权利。

据中国邮政快递报和《快递》杂志报道,12日,针对该事件,中国快递协会副会长兼秘书长孙康在接受记者的采访时呼吁,快递企业不仅要维护用户的合法权益,也要维护从业人员的基本权益,要清理不合理内部处罚,真正关心关爱员工。孙康呼吁维护社会公平正义,不向不良倾向低头,抵制恶意投诉行为。

孙康还透露,中国快递协会目前正在研究建立不良用户黑名单制度。

但也有网友表示,该事件圆通需要承担一定的责任,并不应该只由当事人和快递员承担该事件的后果,不少网友认为,在事件爆发以后,圆通方面应该迅速联系当事人进行协商,以免事件进一步恶化。