伊朗人对中国人态度 中国还买伊朗石油吗?

近期,美国再次对伊朗石油挥起制裁棒,也一度令美国和伊朗两国的关系变的紧张起来。对于伊朗人对中国人的态度,也是很多人想要知道的,在当前的局势下,中国还买伊朗的石油吗?下面小编带大家一起看看。

伊朗评价中国人
伊朗评价中国人

在很多人的眼里,伊朗是一个非常不起眼的一个国家,它总是如孤岛一般,与世界格格不入。但是你知道吗?伊朗其实是一个大国,伊朗的人口足足有8000万人口,占地面积大约是160万平方公里。它们的经济被制裁10年后,在世界排名仍然有第18的GDP,可想而知,这绝对是一个大国。

其实,伊朗是比我们想象中的富裕,这个国家的教育水平也是不低不差的,而且并不会很难相处。这里的街道是非常干净的,超市商场餐厅一应俱全。伊朗有和中国一样悠久的历史,和中国一样的辉煌,也有被许多国家欺负过。到至今,伊朗也被许多人误解,也被国际社会孤立。

但是你知道吗?伊朗并不在乎这些,伊朗人一直都是保持快乐又自豪的。伊朗是个很有趣、安静和平的国家,还是斑斓多彩的波斯文明古国,这才是真实的伊朗。更有一点值得提起的是,伊朗人对我们中国人跟亲人一样!,这一点真是值得令人感慨的。

月初的时候,伊朗石油部长赞加内在接受记者专访当中,确认包括中国在内的八个国家和地区,都不再购买伊朗的石油。赞加内表示,美国是中伊石油合作的最大挑战。但他认为,这只是短期现象,他对中伊合作前景很有信心。赞加内在采访中确认,中石油和中石化五月份已经停止购买伊朗的石油。中石化在南帕尔斯气田的第11阶段项目也尚未开始动工。双方就此正在协商。但赞加内认为,长期来看,中国离不开伊朗,伊朗也离不开中国。

在美国长期的经济制裁下,伊朗这几年的经济发展状况也是不容乐观了。对此外界也担忧在美国长期制裁的压力之下,伊朗是否会失去中国的原油市场,伊朗石油部长赞加内在回应中表示并不会失去中国市场,中伊两国的意愿并不会由美国来决定。