马云谈房价 下半年房价大涨还是大跌答案来啦

马云谈房价备受网友关注,今年下半年房价会怎么走?大跌还是大涨?普通吃瓜群众攒多少万就可以买房了?这些问题困扰很多无房人士,下面就一起来看看马云是怎么说的吧。

马云预测房价引热议
马云预测房价引热议

马云谈房价

“房价如葱”这四个字想必有很多人都听说过,这是马云曾经公开表达的一个观点,原话差不多就是未来的房子将会是世界上最不值钱的东西,八年后的房价将会和葱价一样便宜。这句话被很多人用在了评估未来的房价走向上,说法也很统一,说的就是像马云这种有长远目光的人都说未来的房价会大跌,在根据现在的房地产发展趋势来看,未来的房价确实有可能会大跌。

三四线城市房企大幅降价促销

近日,一份名为《关于稳定恩施房地产市场价格预警的通知》(以下简称《通知》)在网上热传,也让作为四线城市的恩施突然“火”了。该《通知》详细列出了10种扰乱恩施房地产市场秩序的降价行为,引来业界热议。

来自恩施州房地产业协会的数据显示,2018年度,恩施市批售新建商品房项目48个,较2017年同期增加了14个;批售面积191.38万平方米,与2017年同期相比上涨35.36%;全年销售新建商品房154.46万平方米,与2017年同期相比上涨7.29%;累计总销售额100亿元,与2017年同期相比上涨26.58%。

但如今,“恩施下半年约有六七个项目开盘,加推的体量不算太大,明显不及过往。”上述营销负责人表示。

价格方面同样如此,恩施2018年房价在慢慢往上涨,当年新建商品住宅成交均价为6165.58元/平方米,与2017年度成交均价相比上涨23.59%,每平方米直涨1176.94元。

从今年上半年开始,整个市场开始下行,不同开发商都开始促销。表面上看,因为开发商过于集中供货,导致供过于求。其实根源在于,恩施前些年房价涨幅过快,而当地人口和收入基数没有大幅增长,房价已提前消耗了红利,存在一定的泡沫。

目前,楼市的状态就是一二线城市房价恒热,而三四线部分城市已经开始下跌了,当地人口和收入基数跟不上房价上涨的速度,想要卖出去房子只能降价了。如果大家要买房,还要综合考虑自己工作地和居住地,否则买了没有升值空间的房子会后悔死的。