马云谈9月退休 马云9月退休是炒作还是真的

阿里巴巴之所以这么成功,最大功劳当然是马云。但是,马云宣布,他即将要退休了。近日,马云谈9月退休后的走向,引起网友热议。可是,竟然有人说马云9月退休是炒作,这是怎么回事呢?对于这种说法,大家是否赞同?

阿里巴巴创始人马云
阿里巴巴创始人马云

据媒体报道,5月16日,马云在巴黎VivaTech峰会谈到9月10日将退休回归教育,他表示,十年前就开始找比自己优秀的人来接替,他要再花15年的时间做教育,很少人像他一样不为赚钱,没人逼着做,就是热爱教育,想把在阿里赚的钱花出去。

马云表示,十年前阿里出现危机时,有投资人委婉地劝马云退休,但他认为需要等到公司经营良好的时候再考虑。但也就是从那时起,马云开始在公司内寻觅比自己更优秀的人才,给他们机会。

对于退休后做老师的选择,马云强调,自己不会只在一间教室教书,而是致力于改善教育体系、内容甚至方法等。如此看来,马云退休之后依然会雄心壮志,有意在教育界做出巨大的贡献。

本来,马云投身入教育事业,为教育作出一份贡献,是值得称赞的。但是,不少人却怀疑马云退休是炒作,确实令人意外。原来,有些人认为马云多次谈起退休的事情,似乎有打广告的嫌疑。对于这种说法,小编认为是荒谬的。马云说到做到,相信会在9月份退休的。而且,马云和阿里巴巴都不需要打广告,知名度已经超高了。