孟晚舟最新消息 华为孟晚舟还扣留在加拿大吗?

孟晚舟加拿大被捕,引发各界高度关注,现在孟晚舟怎么样了呢?华为孟晚舟还扣留在加拿大吗?孟晚舟最新消息显示,到目前为止,虽然孟晚舟已经获得保释,但孟晚舟还在加拿大,还没被释放回国。

华为孟晚舟
华为孟晚舟

2018年12月1日,加拿大当局应美方要求,无理扣留了在加拿大机场转机的任正非的女儿,华为副董事长,全球首席财务官孟晚舟。据了解,孟晚舟当初被扣留在海外的时候,很多人都在争先恐后的想要采访孟晚舟的父亲,同时也是华为的董事长任正非。

在访谈的时候任正非说叫我们不用担心孟晚舟,因为现在她本身很乐观,她现在自己在自学五六门功课,准备读一个“狱中博士”出来,在监狱里面完成这个博士学历出来,也没有闲着,每天忙得很。

任正非还表示,这次经历会让他的女儿变得更加强大。他说:儿女大了,他们成长太顺利了,受点磨难应该是好的。没有伤痕累累,哪来皮糙肉厚,英雄自古多磨难,我认为这个磨难对她本人也是巨大的财富。经过这些困难,有利于让她意志更加坚强,成长更加有利。他还补充称:这些困难将使她变得更强大,并为未来(面对)更大的事情做好准备,所以就让她继续煎熬吧。

从孟晚舟最新消息来看,孟晚舟还在加拿大没有回国,但是相信她回国的时间也指日可待了。目前孟晚舟的状况很好的,虽然没被释放回国,但在加拿大生活还是自由的。