退休金6大好消息 事关你的钱袋子不看就吃亏了

退休金对于每个退休人员来说,是非常重要的养老保障,据悉,今年退休金将迎来6大好消息,这些政策对于参保者来说都是一项非常好的福利,那么退休金究竟会有哪些改变呢?我们一起来看看就知道了。

退休金
退休金

退休金指的是一个人因为年龄或其他因素从某一工作退下来。公司或雇主必须给予的一次性较大额酬劳。退休在不同的地方及职业有不同的指定年龄或年资,超过此年岁的职员,被视作想再继续工作也不合适,所以可以自行选择要不要继续工作,此时雇主必须给予一笔大额金钱作为劳工劳苦一生的奖励,并以此作为不工作后的养老生活费和医疗费来源。今年退休金将会有这些变化:

第一:2019年,税务部门将统一征收社保

这是2018年新确定的一个好消息,这样一来,可以解决很多企业不足额为职工缴纳养老金的问题,当然,更会解决不缴纳社保的问题,这样一来,企业职工的养老金的收入就会增加一部分,相当于企业职工多了一份收入!

第二:养老保险资格集中认证取消

这个是方便了全国的退休老人,全面取消养老金集中认证,以后将更多的采用信息化对比外加一些互联网工具进行认证,可以让老人少跑腿,更方便的认证,这是给千千万万的老年人带去了福利,这也是我们国家不断在发展和进步之后,人民享受到的成果!

第三:养老金全国统筹

养老金全国统筹也是近几个月刚刚确定的事,咱们国家,不同的地区,养老金压力不一样,有的省份没压力,而有的省份则压力比较大,全国统筹将更有益于养老金总体的稳固发展,对于整个社会都有非常积极的意义!

第四:企业降低社保缴费费率

企业降低社保缴费费率,可以为企业减轻负担,另外,虽然企业缴费费率降低了,但是,企业职工的待遇不会降低,这对于职工所在的企业是好事!

第五:养老金再次上涨

养老金已经连续上涨十几次了,上涨意味着退休人员的每个月的养老金就会多一些,当然,养老金收入的多少与很多因素有关,但是,总体只有一个原则,那就是多缴多得,长缴多得!

第六:企业年金的出现

企业年金,是对企业职工养老的一种补充,缴纳了企业年金的职工,将来在退休之后将多一份收入,当然,企业年金并不是强制缴纳的,这个不像是基本的养老保险,是必须要缴纳的!也就是说,企业想为你支付就可以,不想为你支付这笔钱财,也是合法的,当然,这整体来说也是一个好事!据我了解,现在有很多大企业都在为企业职工缴纳企业年金了!