民航回应波音问题 因事故频现波音公司两月零订单

此前,波音737 MAX飞机频现问题,包括中国在内的国家做出停飞决定。据最新消息,13日,民航回应波音问题,称有关的质量问题得到解决之后,波音737 MAX飞机才能恢复飞行。

今日,中国民航局综合司副司长顾晓红表示,中国民航局已经接到美国联邦航空局(FAA)关于部分737-700/800/900(737NG)和737-8/-9(737MAX)飞机的前缘缝翼滑轨存在制造质量问题的通知。对于737NG系列,中国民航局已要求国内航空公司在规定时间内进行检查、报告、更换和退返。对于存在相同问题的737MAX飞机,波音公司也正在制定相应的服务通告。民航局将密切关注FAA和波音公司后续的措施,在飞机恢复运行前,有关的安全问题必须得到相应的解决。

民航回应波音问题
波音飞机

日前,波音公司对外披露,由于737 MAX的全球停飞,波音5月份交付的飞机数量较上年同期减少了56%。此外,整个5月份也没有任何新的商用飞机订单,连续两个月新增订单为零。而波音的竞争对手空客在5月份交付81架飞机,同比增长59%,今年前5个月共交付313架飞机,同比增长40%。

面对业绩惨淡,波音开始找买家,希望中国购买100架客机。但波音没想到的是,由于特朗普对中国发动贸易战,其盼中国购客机的愿望恐怕要落空。目前,波音最应该解决的是737 MAX飞机质量问题及赔偿问题。