华为余承东简历 余承东年薪是多少?

作为华为消费者业务的CEO,余承东这几年的时间里,也是以敢说敢做闻名业界了,同时在他的带领下,华为手机业务也是做得非常出色了。那么,华为余承东的个人简历是怎样的?余承东目前在华为的年薪又有多少?

华为余承东资料
华为余承东资料

余承东,1969年生,安徽省六安市霍邱县人,而余承东高中是毕业于霍邱县第二中学,本科毕业于西北工业大学,研究生毕业于清华大学。在1993年加入华为,现如今已经是华为消费者业务CEO、华为技术有限公司高级副总裁,同时任华为技术有限公司董事会成员、常务董事。

余承东是华为消费者业务CEO,自从1993年进入华为任职,历经3G产品总监和无线产品行销副总到欧洲片区总裁,再到现在的位置,历时24年的时间。在IT通信行业里,他就是一个成功的典范。还有他的那些精彩语录,就算我们不认识他,也听过他的话。就比如没人能记住世界第二,只能记住第一。正是华为秉承着他的信念,才把华为真正地做成了现在中国第一品牌。

在余承东招聘大学生时,曾告诉他们,如果毕业后入职华为,年薪可以达到35万。而工资,只是零花钱而已。从这个招聘宣言不难看出,华为的薪资待遇以及业绩分红是不少的。对于华为消费者业务CEO,一个普通大学生年薪可达35万,那么可想而知,他的年薪最少要有800万。这里没有准确数字,只是大概估算。

毫无疑问,作为华为集团目前消费者业务的CEO,余承东也是为华为的飞速发展作出了很大贡献。有消息称余承东在华为的年薪甚至过亿,在小编看来这确实非常夸张了,也不太现实,不过收入应该还是非常高的。