50岁一次补交社保可以吗 2019社保新规定出炉

社保和我们的生活息息相关,它不仅关系着我们的生活基础保障,同时,对大家来说都非常重要。所以关于社保的问题,都备受大家关注。那么,2019年社保新规定是怎么样的呢?50岁一次补交社保可以吗?下面,一起来了解一下。

社保新政
社保新政

根据国家之前的政策,像女性的话一般都是50岁到55岁的样子就可以退休的,而如果之前一直都有按时缴纳社保的话,通常在这个年龄我们就可以拿到属于我们自己的“养老金”了。可是拿养老金的条件除了需要满退休年龄,其实是还必须得要缴纳满15年的社保才可以申请的。

之前,这样一次性补缴清是允许的,国家不限年龄不限人群,只要是没有达到退休年龄的人想一次性补缴清社保15年的社保是可以的。但是今年的情况有所不同,2019年开始,45岁以上的人群将不再允许一次性补缴社保。

我们都知道,在退休以后,没有办法劳作的时候,社保能给我们带来可以在家休息的底气。所以,以前没有交社保的,要赶紧补交了。别到时候,到了50岁才问,50岁一次补交社保可以吗这个问题,在政策没有出台以前,50岁是不允许一次补交社保的。