郑州富士康前景堪忧? 富士康工资待遇表怎么样

富士康作为国内比较大型的一家工厂,在全国很多地方都有分工厂,但是也并不是所有分工厂输出的营业额都是很高的。有消息传出郑州富士康前景堪忧是真的吗?现在富士康工资待遇表怎么样呢?

富士康最新消息
富士康最新消息

在富士康待过的网友都知道,富士康员工的工资并不高,可能就四五千左右,但是管理层就不同了。前面说到郑州富士康的前景出现了问题,那么究竟是什么问题呢?今天我们一起来看一下!

面对iPhone销量不景气,苹果已经要求代工厂减少订单量。其中首当其冲的便是富士康,目前苹果要求富士康减少产量,因为iPhone已经囤积了大量的货源,简单来说就是卖不出去了。而且富士康为了应对苹果减产,富士康iPhone组装工厂已经裁员五万人。

而且根据一份苹果内部备忘录显示,富士康计划在今年也就是2019年消减约200亿元开支,尤其是针对iPhone业务需减60亿元开支,而且还计划裁去约10%的非技术人员。可以说由于苹果业绩不佳拖累富士康。

其中受影响最大的莫过于号称“iPhone之城”的郑州富士康,你或许还不知道,这其中大约有一半的iPhone都产自富士康郑州工厂。富士康在郑州拥有3家工厂,94条生产线,员工数量达到了35万。如果说你还不了解郑州富士康的能力,可以用一个数字来形容,那就是郑州富士康大约每分钟可以组装350部苹果手机,每天的产量达到50万部。可以说郑州富士康是不折不扣的“iPhone之城”。

不过现在“iPhone之城”日子并不好过,最大的根源在于iPhone销量不景气。为了应对iPhone销量低迷以及产能过剩,目前富士康已经签下华为手机订单,而且重新再招工。招工人员称,拿到了华为的订单,今年会比去年好。此前由于iPhone减产,有员工到手工资甚至不到两千元。而现在富士康又开启了新一轮招募,据消息显示富士康在今年第一季度在中国内地仍有逾5万人的招募需求,其中大多数将用于华为手机订单。

也许有了华为这一个新的靠山,郑州富士康在元气大伤之后,或许也能满血复活了,前段时间,郑州富士康还因为苹果砍单,导致员工太多了,被裁人所困,而现在却大量招人,出现用工荒。