波音连续两月零订单 波音公司想找中国救场结果如何?

波音飞机事故发生后,波音公司没有在第一时间站出妥善处理,于是引发全球抵制波音飞机的潮流。从波音公司的最新报告可知波音连续两月零订单,这对其带来极大的损失,有报道称波音公司打算找中国救场,这是怎么一回事呢?

波音公司
波音公司

波音公司报告称,5月份该公司的商用飞机订单仍为零。这是737Max停飞危机之下,波音的销售订单连续第二个月停滞不前。

据CNN报道,2019年波音5月份交付30架商用飞机,其中包括8架较老型号的737飞机。而2018年5月,波音共交付了68架飞机,其中包括19架737Max,以及28架老型号的波音737Max。

2019年与2018年飞机交付量相比,2019年飞机交付量相当于腰斩了。有分析称,波音订单下降除去737Max飞机停飞的原因,还受该公司之前大约5000架飞机积压订单的影响,这导致波音的许多客户暂不需要订购额外的飞机。

由于波音的大部分现金收益都来自飞机交付,而此次停飞对波音造成了严重的损害。为了避免波音连续两月零订单僵局再次出现,有媒体透露波音希望向中国出售其旗下最新型远程客机777X和787“梦想”系列在内的100架双通道宽体客机,以挽回目前的颓势。

据相关人士透露,这只是波音单方面的希求,目前双方并未达成任何协议。其实在中美贸易的紧张局势下,中美两国不会贸然进行大额交易,如果波音公司的诉求得到中国认可并同意,这将是金额高达300亿美元以上大单,这不得不谨慎处理了。