日本机场刷脸出境 刷脸通过大大缩短游客排队时间

现在广州高铁站已经有刷脸通过服务了,只要刷身份证,看一眼大屏幕就能通过,所以大家对人脸识别技术不再陌生。根据日媒最新报道,日本机场刷脸出境,刷脸通过大大缩短游客排队时间。

刷脸通过非常方便
刷脸通过非常方便

据《日本经济新闻》6月12日报道,2019年度内访日外国人可以在羽田、成田、中部国际、关西国际和福冈5机场,使用通过面部识别技术进行出境审查的通关门。除了上述5个机场外,预计已经引入面部识别门的机场也将随时解禁使用。

使用对象为以旅游等90天以内短期停留的在留资格前往日本的外国人。外国游客在入境时,只需要把护照上的照片放到机器上读取,机器会自动跟人脸对照。确认是同一人后,自动门立即打开。出境人无需事先注册,游客使用起来也很方便。

刷脸通过这项服务大大缩短了访日游客排队出入境时间,这将改善访日游客的旅游体验,有利于日本旅游服务业的发展。日本机场刷脸出境,你愿意去日本旅游吗?