富士康撤出美国 富士康已全面取消美国投资

此前,就有新闻报道称,富士康将在美国投资建设工厂,这件事情引起了业内人士的关注,富士康真的在美国投资工厂了吗?到美国投资建设工厂进展如何?有消息称,富士康撤出美国投资,这是为何呢?

富士康美国投资撤销
富士康美国投资撤销

之前,富士康宣布在美国投资工厂,一直是美国总统特朗普想要的,因为可以解决美国的就业率,而富士康到美国投资更是受到特朗普的欢迎,但是为了利益,富士康撤出美国投资了,投资要落空,看来特朗普被忽悠了。

富士康美国工厂裁员

早在2018年的时候,就一直有消息称富士康会在美国建厂,特朗普也是非常欢迎的。可是转眼2019年已经过半,业内又传出了富士康要退出美国市场,更不会在美国建厂的消息。2019年6月5日,相关部门表示富士康取消了155个工作岗位,并且还把公司旗下部分生产线转移到了墨西哥。这个消息一经公布,立刻就引起了外界的关注和热议。这个信号是不是代表富士康不会在美国建厂了呢?

一切都是为了企业更好的发展

答案可以说是肯定的,从富士康在美国进行裁员这个事情就可以看出来,富士康已经把目标从美国转移了。本来以为富士康在美国建厂,可以为美国提供很多就业岗位,带动美国的制造业发展,但是没想到郭台铭又要转移生产线了,这点也是出乎大家意料的。但是吧,富士康撤离美国,也属于比较正常的行为,这也是比较符合市场的。一方面可以减轻很多企业的工人成本,另一方面是可以让企业更好的盈利,这样节省下来的成本资金可以帮助企业投资。

一直都没有去美国建厂的想法?

有些业内人士表示郭台铭一直都没有在美国建厂的想想法,因为在很多外界因素的影响下,郭台铭一直都想减轻富士康在人共上的成本,因为美国的人共成本还是比较大的,虽然有税收减免的榜之,但是富士康的压力依然很大,加上富士康在全球的业务出现了下滑的情况,所以郭台铭为了集团的利益考虑,也不会去美国建厂。

商人以利益为重

虽然郭台铭不会在美国建厂,但是富士康有在美国建立技术中心的想法,主要是做产品的研发和设计,但是就算这个技术中心成立,那提供的岗位也不多,所以特朗普想要靠富士康解决美国就业问题的想法也实现不了,特朗普又要失望了。毕竟郭台铭是一位商人,商人最看重的还是利益,和美国相比,墨西哥自然更加适合富士康建厂。