28名员工赚70亿 烟草第一股挂牌逆市走强太厉害

昨日,烟草第一股中烟香港挂牌上市,收盘大涨逾9%。资料显示,中烟香港是烟草总公司的孙公司,只有28名员工。令人震惊的是,就是这28名员工帮助公司赚70.33亿元。

6月12日,中烟香港在港交所挂牌上市,股票代码为06055,发行价为4.88港元。当日开盘,中烟香港上涨约2%,收盘涨9.63%。而大盘则下跌1.73%。分析认为主要原因是,中烟香港背靠超3亿烟民,拥有烟草类产品进出口的独家经营权,没有任何竞争对手。

28名员工赚70亿
烟草

招股书显示,中烟香港成立于2004年,总部设在香港,截至2018年底,中烟香港在香港仅有28名雇员,而同年中烟香港收入约为70.33亿港元,以此计算,每名员工人均创收逾2.5亿港元。而他们的年薪则接近百万港元。

13日开盘,中烟香港延续涨势。截止发稿前,中烟香港大涨逾12%。展望后市,中烟香港没有竞争对手,且所处行业利好消息不断,业绩有望继续提升。其股价存继续上涨可能性。