任正非自曝在家没有地位 任正非是腰杆没挺直吗?

任正非是华为老总我们都是知道的,他在商界是大佬级人物,最近因为华为事件,让任正非爆红大江南北,本来他就已经很有名气了,这下更是家喻户晓了。这么牛的大佬,居然自曝在家没有地位,这是怎样的感受啊!是任正非腰杆没挺直吗?下面我们来了解一下吧。

华为老总任正非
华为老总任正非

在一次采访中,任正非表示自己在家中是没有地位的,还说到家里年轻人都有年轻人的想法,比较张扬,但这也是孩子们的个性,是没有办法的也管不住。听到这里就连记者也都被逗笑了,没想到在外面这么威武的任正非,在家中却没地位。

对此,很多人对这件事感到奇怪,不太能理解任正非的这个回答。其实任正非所谓的“在家里没有地位”,指的是他不是孩子的领导,他尊重孩子的个性、尊重太太,这种没有地位,反而是一种平等的家庭关系所具有的特征。

在家里有领导地位,是指像在单位一样,领导说什么员工要听什么,这是指挥和被指挥的关系,命令和被命令的关系,服从和被服从的关系。而任正非说,“在家里是没有地位的”,说明他很好地区分了家庭和企业的关系。

说到在家没有地位的,还有一个人是有话语权的,那就是地产大亨王健林,早年王健林也曾表示过自己在家没什么地位,家里最大就是他的儿子。都身为大佬的任正非和王健林,他们在家都没啥地位。所以,在家没地位的男士们,说明你们成为大佬的日子不远了。