奥克斯空调发声明 奥克斯产品检测报告即将出来

近日,格力举报奥克斯空调质量不合格事件持续发酵,越来越多网友关注这件事,根据最新消息,奥克斯空调发声明,奥克斯已经提请国家市场监督总局派遣权威机构检测其产品,奥克斯产品检测报告即将出来。

格力举报奥克斯事件最新消息
格力举报奥克斯事件最新消息

据媒体报道,格力拆解奥克斯空调有了惊人结果。格力电器家用空调技术开发部工作人员称,经过检测,发现检测的奥克斯空调存在“表里不一”的现象,而且能效严重不足。

王现林称,现在公布出八个型号,实际上测的型号不止这些,但这八个问题太大了,能效都不合格,而且偏离非常之多,“我们从技术角度上看,这个可能属于设计时有意这样去做,奥克斯迷惑消费者来达到它自己控制成本的目的,或者是增加自己利润。”

格力拆解奥克斯空调,过程非常详尽,格力技术人员指出了奥克斯空调不合理的地方,那奥克斯如何回应呢?奥克斯空调发声明,声明中强调,奥克斯所有产品都经过检测,同时为了证明自身清白,已经提请权威部门检测自家产品,只要检测报告出来,真相也浮出水面。

以下为《关于奥克斯空调对于格力提出能效质疑的声明》原文:

致广大消费者:

针对日前格力对我司空调产品能效提出质疑,为消除消费者疑虑,澄清事实,我司特声明如下:

一、根据《能源效率标识管理办法》:所有产品出厂前,企业需通过能效标识管理中心备案的自有实验室或委托依法取得资质认定的第三方检验检测机构,对产品进行检测认定。提交检测报告等能效备案材料到能效标识管理中心,能效标识管理中心对企业提交的材料进行审核,审核通过后再中国能效标识网公告,并生产备案证明。

我司所有出厂产品均经过“奥克斯空调股份有限公司奥克斯空调测试中心”(通过能效标识管理中心备案,并获得CNAS认可,具备检测资质)监测,并提交监测报告等材料到能效标识管理中心备案。

二、国家市场监督管理总局、省市场监督管理局等每年都会对市场在售产品做质量监督随机抽查,自2016年-2019年,奥克斯空调被随机抽检累积29次,涉及19个产品(有重复抽检),所有抽检产品100%合格。其中涉及本次友商“举报”型号产品1个(KFR-25GW/NFW+3)。

三、由于此次事件引发较大社会关注,为消除广大消费者疑虑,澄清事实,已提请国家市场监管总局委派权威检测机构对奥克斯产品进行监督检测,检测报告出具后将及时向社会公布。

感谢广大消费者对奥克斯空调的信赖,也欢迎行业、媒体、消费者等社会各界对奥克斯的监督,共同努力为消费者提供优质优价的产品。