网约车变阵 滴滴与两大劲敌比拼流量谁能笑到最后?

网约车市场中滴滴占有90%的份额,近日网约车变阵,在美团、高德的强势进攻下,网约车市场逐渐变成三足鼎立的局面。虽说截至当前滴滴在市场份额上依旧有优势,但实质上网约车变阵已成定局,谁有流量谁才是最后的赢家!

滴滴出行
滴滴出行

6月5日,端午节前夕,美团打车正式登陆北京,而北京恰恰是网约车老牌玩家滴滴的大本营。同时,有媒体报道,目前高德打车业务日订单量已经突破400万单,每单按单收入1.5-2.5元。以此计算其订单量已经达到滴滴的16%(2500万单),并将从中获利超过30亿元/年。虽然高德也向PingWest否认了这一数据,但高德打车已经成为很多用户的第二选择。

至此,高德和美团以低成本和零运力入局,成为了首汽、曹操、阳光和AA等一众中小网约车平台的外置“流量池”,这也让网约车领域渐变为三足鼎立之势——昔日一家独大的滴滴,迎来两个事实上的实力对手。

其他中小网约车平台之所以拼不过滴滴,那是因为中小网约车平台没有充足的出行流量,网约司机是要挣钱的,平台没有流量就只能转到滴滴那边。但如今,美团、高德汇聚了很多流量,导致滴滴的出行流量下降。

总而言之,网约车平台最重要的就是流量,谁能将流量聚合在一起,谁就能笑到最后。目前滴滴正在二线城市试水聚合模式,是否能够成功还需等待时间验证。