华为回应美国指控 美国指控华为有证据吗?

近段时间,美国特朗普政府一直以“国家安全”和“国家紧急状态”为由封禁华为公司,无疑引起了市场巨大的关注。而在近日,华为回应美国指控表示,美国政府虽然多次指控华为对其构成安全威胁,但至今仍然没有提供任何证据,下文就来带大家了解一下。

华为回应美国指控引关注

5月29日,华为提交简易判决动议,作为其挑战美国《2019财年国防授权法案》(2019NDAA)第889条合宪性行动的一部分。同时,华为还呼吁美国政府停止动用国家机器来打压华为,因为这无益于网络安全。

华为公司
华为公司

华为首席法务官宋柳平回应美国指控表示,美国政府迄今为止都没有提供任何华为构成安全威胁的证据。美国的系列动作,都是基于没有任何事实根据的猜测。但是美国国会却通过了2019NDAA,假定华为有罪,没有给华为任何辩护和提供驳斥证据的机会,而是直接“用立法代替审判”,这是美国宪法所明确禁止的。他还指出:“美国政府接连利用立法、行政、外交等手段对华为进行打压。一个超级大国动用国家机器,全方位持续打压一家私营企业,破坏其正常运营,这是史无前例的。”

宋柳平还提到了两周前美国商务部将华为加入实体清单一事。他表示,此举开创了一个危险的先例。今天是电信业和华为受到损害,未来可能会轮到任何一个行业、任何一家企业、任何的消费者。“司法是守护正义的最后防线,我们对美国的司法独立和正直抱有信心,希望通过法律来纠正立法者的错误。”宋柳平说道。

美国指控华为公司有证据吗?

当地时间5月23日,美国国务卿蓬佩奥接受美国媒体CNBC的采访,再次无端指责华为“威胁”美国国家安全。CNBC报道称,蓬佩奥一直以来都对中国的科技公司华为很挑剔。

但尴尬的是,当被主持人问及是否有明确证据时,蓬佩奥只能顾左右而言他。

CNBC23日发布的采访视频显示,主持人问蓬佩奥,“您今天是否有明确证据证明华为进行间谍活动?”蓬佩奥回答:“这是一个错误的问题”,然后又开始扯到所谓“华为与中国政府的关系”上。

拿不出证据的蓬佩奥被主持人打断,后者追问道,“我们听到华为创始人任正非说,华为没有和中国政府分享信息,没有和中国政府合作,我们只是想知道您是否有具体证据?”

蓬佩奥再次慌忙圆场“这是错的,这是错的......”他称,华为首席执行官至少没有告诉美国人民真相,也没有告诉世界真相。他反复强调,把美国交到华为手中,会有风险。

但直到采访结束,这位美国国务卿也没有拿出任何证据。

从这位白宫政府高官的尴尬回应中,我们不难看出,美国所谓的“华为危机美国国家安全”,只是蓄意打压华为的借口。而这样的毫无根据的借口,居然是出自一个政府之口,这不由得让人惊讶于美国政府部门办事的荒唐。