沙特眼中的中国人 中国经济发展快速前景非常好

相信在很多人眼里,都认为沙特人非常有钱,毕竟沙特人的经济主要来源是生产石油的。那么,在沙特眼中的中国人又是怎么样的呢?万万没想到的是,在沙特眼中的中国人才是最有钱的,为什么这么认为呢?下面一起分析下。

沙特认为中国人很有钱
沙特认为中国人很有钱

随着近年来,中国人到海外旅游的人数大幅增加,很多中国人在海外的疯狂购物,在逛奢侈品店的时候一点也不肉疼,让外国人感觉到中国人真是有钱。

走在土豪国家较为繁华的大街上,也不时会有中国人的面孔出现。在几年前,当他们在奢侈品挑选商品的时候,总会被误认为是日本人。热情的导购会跟在身后详细的介绍着商品,在聊天过程中,当知道是中国人以后,大多都会不在理睬。那时的中国人给他们的感觉同印巴人一样,并没有什么购买力。在沙特,由于日本产的商品质量好,作为发达国家,在沙特拥有比较高的受欢迎程度。

近年来,随着中美贸易往来的增加,在沙特这样神秘的国度,进来了许多外贸商业人士和一些较大的中国国企。他们改变了沙特人对中国人的看法,他们生活工作在沙特,开着同沙特当地有钱人一样的豪车,这是因为在沙特豪车比较便宜。住着比沙特人更为豪华的别墅。其实这大多都是国企租的,但在沙特人眼中,中国人真的是很有钱。

沙特眼中的中国人特别有钱,其实个人认为,只有那些经常出国旅游的人才是真的有钱。中国现在还是有很多平民的老百姓的,她们每个月拿着几千元的工资,还要养家糊口。相对来说,中国贫富差距还是挺大的。