华为最新消息今天 华为鸿蒙os尝鲜版曝光

上个月,华为被美国列入黑名单。此后,关于华为的一举一动均引发国人高度关注。日前,华为鸿蒙os尝鲜版曝光。据今天最新消息,华为首批鸿蒙系统设备出货量将达到100万台!

据此前曝光的一组疑似鸿蒙os界面截图来看,与华为的EMUI非常相似。关于发布时间,最快有望在今秋面世。除此之外,外界对华为的自研操作系统还是一头雾水。而从华为os内核实验室陈海波教授的研究来看,华为要做的系统是“一套代码框架面向不同领域定制”,软硬件垂直整合达到实验、效能等最佳,数据中心可用,PC、智能手机消费级领域也能用。

华为最新消息今天
华为公司

另据南华早报最新报道,华为自研Android“备份”系统最早始于2012年,基于轻巧的微内核打造而来,能够完全兼容Android,从而降低用户和开发者们的使用和开发成本。据罗森布拉特证券公司在其报告中给出的分析,华为鸿蒙os正在测试阶段,未来将做到100%兼容Android,搭载鸿蒙os的设备的发货量将达到100万台左右。

但是,截至目前,除了发布时间,华为官网尚未进一步披露鸿蒙os具体信息。因此,大家在浏览相关新闻时,一定要注意甄别。