张召忠预言伊朗事件 东方大国护航伊朗原油是中国吗?

自美国重启制裁后,伊朗石油出口情况不容乐观。据最新消息,伊朗油轮遭美国卫星监视,未能前往任何一个国家。此前,网络热传关于张召忠预言伊朗的文章。该篇文章可信度有多高?

此前,伊朗新闻网站Press TV刊登了一则《中国不惜爆发三次世界大战保伊朗》的消息,其中提到张召忠少将表态“如果伊朗被攻击,中国将毫不犹豫地保护伊朗,即便要发动第三次世界大战”。不过,张召忠本人其后对此予以辟谣。

张召忠预言伊朗
原油

其实,美国制裁伊朗以来,我国外交部曾多次表态,对美国单方面制裁表示反对。同时,我国依然保持与伊朗正常的经贸关系。这是因为伊朗并没有受到联合国的制裁,但说中国在背后为伊朗撑腰,这是舆论的猜测。

另据外媒报道,日前,东方大国护航伊朗油轮。但这个东方大国不是中国,而是印度。因为伊朗石油出口受阻,影响印度的能源安全。同时,印度想通过此提高与美国谈判的筹码。