老师纹身被辞退 教育行业职场禁忌有哪些?

身在职场,总会有踩雷的时刻,不过大家都想着避开雷池,只要看看别人踩的坑,自己就知道哪些事情不该做了。最近网上有报道,老师纹身被辞退,老师自己也喊冤,可惜这也得认命,那教育行业职场禁忌有哪些?

老师纹身丢工作引热议
老师纹身丢工作引热议

老师纹身被辞退

近期,有一位街舞老师因为身上刻有纹身、而被联名辞退的事情,这一事情引起了广泛的关注。而这名被辞退的林老师称、自己也在找别的工作。在此之前有学生家长称,林老师在酒吧兼职、而且身上也有纹身,这样感觉影响不好。

舞社社团的社长对林老师做出辞退决定,随后便让舞社的一名女老师接替这份工作,对于这件事情,林老师称、其实自己也有做的不妥当的地方。不能够全怪家长!林老师称、街舞以及纹身是自己的个人爱好。

教育行业职场禁忌有哪些?

情感上:一定不要搞师生恋,跟异性同学保持适度的距离,这真的是底线。如果真的情不自已,那就辞职换份工作,别再当老师。

教学上:对教授的知识有敬畏之心,时刻充电,自我提升。现在学生自学能力和眼界视野都非常好,一年前的知识都已经过时了,更何况10年前的东西。

生活上:一定注意身体。这个职业要求我们每天都要精神饱满,没有一个好体格真的做不久。每天讲课对健康的损耗也很厉害,为了职业发展也为了续命,锻炼一刻也不能停。

金钱上:每个人选择一份职业考虑的因素很多,为了赚钱而当老师无可厚非。但是,一定不要为一时贪欲而选择赚快钱,你会刹不住车的。学生都是敏感的,当你的价值观出现松动,学生看你的视角也会不一样。

总而言之,每个行业都有行业紧禁忌,如果你是一个刚入行的新人,请一定虚心请教老员工,同时谦卑地学习,用心琢磨,把一件事情干好,用心用时间和精力就能干好的。