马云和宗庆后有仇真的吗 马云是怎么评价宗庆后

不管是一个多么成功的大人物,对事情对未来的看法均有不同的看法,发表自己的意见的时候,总有人会提出自己的看法。就像马云,马云口才特别好,因一次发表了自己的谋个领域的看法,引来了宗庆后“开撕”,马云和宗庆后有仇真的吗?宗庆后和马云发生了什么事?

提起马云相信全国人民都认识这位人物,在国内以及到国外开展一些演讲,以及发表一些创业经验和经济领域的看法,尽管马云说的非常的有道理,毕竟每一个人的看法不一样,马云发表的意见宗庆后就看不惯了。那么,马云和宗庆后有仇真的吗?看宗庆后是怎么回应的?

马云照片
马云照片

宗庆后:我和马云没仇,就是听不惯他老讲颠覆,真颠覆了他也要完!马云和宗庆后之间站在各自的角度发表对经济领域的不同意见,进行了一番隔空打擂台,同时引发了舆论对虚拟经济和实体经济的大讨论。

2016年,马云在云栖大会上提出“五个新变革”——新零售、新制造、新金融、新技术、新能源。最后,还喊话称:“我希望大家记住,这五个新将会冲击很多行业,今天我们先提了,不要二十年以后说你们又破坏了我们。”

马云一番言论之后,在央视的《对话》节目中,宗庆后和董明珠等人前后对马云的一番话提出了质疑,尤其是他的“五个新变革”宗庆后:马云提出的“五新”,除了新技术外,其他都是胡说八道!

针对宗庆后和董明珠等一众企业家的质疑,马云后来隔空回应:企业家必须学习和思考“五新”趋势,否认这个企业将要被落后的思想淘汰,而不是被技术淘汰,对于企业家来说“五新”也是一个学习的过程。

两人一番隔空争论之后,不知道是巧合,还是故意而为之,在当天的一个活动上,两人避而不见,一个是上午出席活动,而另一个是下午才来,原本两个企业家之间可以当面寒暄一番,却有意躲着对方,让外人闻见了火药味,展开了讨论,并且两人的关系成为大众茶余饭后的谈资。

宗庆后似乎对马云的很多想法都有意见,他曾经在接受采访的时候谈及马云:马云很会忽悠,搞死零售业!