大学生实测5G速度 5G网速到底有多快?

在今年下半年开始,我国将会陆续走进5G时代,广大人民群众对于这个新鲜事物都非常好奇,那么5G网速到底有多快?近日,北京北京邮电大学的一名大学生实测5G速度,在网上引起不少关注,下文就来带大家了解一下。

大学生实测5G速度引热议

6月6日,北京邮电大学的学生@老师好我叫何同学,发布了自己测试学校5G网络的视频,彻底火了。截止观察者网发稿,这条微博转载量已经超过16万。

在何同学的测试中,5G的下载速度可达到700Mbps,一些生活类手机APP,根本来不及看进度条,就已经下完了。

5G速度
5G速度

但比起对5G速度的体验,视频更触动人心的是,何同学回顾4G时代到来前人们对4G的展望,将其与如今4G带来的变化对比,从而展开了对5G、对未来的思考。

热评区有网民感叹:“从他搜索2012年到2013年的4G用处时,就已经赢了。”还有网民建议,这条视频应该翻译一下,让世界都能看到。

甚至某手机品牌副总裁也跟帖,向何同学伸出了橄榄枝。何同学本名何世杰,他在接受新京报采访时表示,5G就是未来,“希望在手机之外的东西,可以让5G更有意义,不要局限在手机这个平台上。”

5G网络速度到底有多快?

5G网络作为第五代移动通信网络,其峰值理论传输速度可达每秒数十GB,这比4G网络的传输速度快数百倍,整部超高画质电影可在1秒之内下载完成。在5G无线技术一项无线测试中,传输速度峰值达到了5Gbps,这意味着比今天的LTE连接标准快了250倍,标志着无线传输速度再创新纪录。

在理论上,5G网络的传输速度高达10GB/S,下载一部50GB的电影仅需80秒钟,而这一速度为谷歌光纤1Gbps传输速度的5倍。而这些数据还是四年前的,到如今,这个数据可能已经呈现较大幅度的增长。

这也是为什么5G网络建设,会被大多数国家高度重视。5G网络除了具备基本的移动通讯功能,无人驾驶、人工智能、VR等高新科技领域,将会大大受益于此。尤其是无人驾驶技术,在5G网络的加持下,将可以做到远程无缝操控。