特朗普不封杀华为 特朗普为何封杀华为真相揭秘

抵制第一个国家的是美国,说不抵制华为的国家也是美国,就在今年的2月份,美国总统特朗普不封杀华为一事引起很高的关注度,但是现在美国不但抵制华为,还对华为的打压的愈演愈烈了,美国的话真是信不过。

今年2月22日下午,美国总统特朗普在椭圆办公室会接受媒体采访期间,中国媒体记者提问特朗普,日前在推特上表示美国领先“不靠封杀”,其对象是否包括华为,特朗普给予肯定的回答。

华为公司
华为公司

当地时间2月21日,特朗普在推特上呼吁美国电信公司,希望他们加快建设5G无线通信网络,否则有可能被其他国家甩在后面。同时他还希望美国公司能够通过竞争在该领域取得胜利,而不是靠封杀更为先进的技术。

特朗普回应华为

特朗普在推特上说:“我希望美国尽可能快地发展5G,甚至6G技术,那会比当前的标准更强、更快、更智能。美国公司必须加紧努力,否则就会落后。在那些明显代表未来的领域,美国没有被人甩在身后的理由。我希望美国公司能够通过竞争去获胜,而不是靠封杀当下更先进的技术。不论在我们从事的哪个领域,美国都必须是领导者,尤其是在令人兴奋的科技世界!”

虽然特朗普的推特内容并未提及华为,但是,“封杀”、“更先进的技术”等字眼,显然与华为目前的所遭遇的状况相关。目前华为的5G技术全球领先,但是却遭到了包括美国及其盟国在内的多个国家和地区的“封杀”。

而针对特朗普在推特上的表态,华为副董事长兼轮值CEO胡厚崑也在推特上回应表示,“总统先生,我非常同意您的观点。我们公司(华为)已经准备好通过真正的竞争,为美国建设真正的5G网络。”

昨日国内媒体也纷纷解读认为,特朗普态度的转变可能意味着美国对华为的策略将会出现向好的一方面的变化。但是,也有声音认为特朗普并未明确提及华为,我们不能高兴的太早。

当地时间2月22日下午,美国总统特朗普在椭圆办公室会接受媒体采访期间,中国记者在现场提问特朗普“您昨天发推特说,在5G和6G领域,美国将不靠封杀当下更先进的技术,您指的是什么?”

美国总统特朗普
美国总统特朗普

特朗普则回应称,“我更倾向让所有的公司都有机会参与竞争。我不想人为地封锁别人,不管是出于某种借口或是出于安全因素,我不想有安全方面的问题。”

特朗普说到这,记者突然追问,“这包括华为吗?”特朗普手一挥:“你等下。我说的是所有公司,真的,也包括(华为)。我说的是每个人。”

“我不想用人为的方式封锁(市场),我们想要有非常好的5G(技术),并最终发展到6G。你要知道,照现在世界发展的速度,有可能6G过两个月就过时了。但总归6G将来某时也是要过时的,但我希望可以和中国展开竞争,公平的竞争。如果可以的话,我不想封锁任何一家公司。”

特朗普不封杀华为,真的能够做到吗?可以说特朗普真的做不到,还对华为的打压不断加大,最近美国的动作特别频繁,就是想要全面封杀华为。为何如此痛恨华为?华为5G技术领先,美国就是害怕华为越发强大,才想出了这招来围堵华为。