广州猎德村有多富有钱吗?揭秘猎德村真实分红有多少

今年端午赛龙舟,广州猎德村尤其受关注,毕竟传说中广州猎德村是土豪村,个个身价不菲。那广州猎德村有多富?每年分红有多少?来看看猎德村民自己是怎么说的吧。

端午前后,有一个段子颇为流行:广州拥有超5000万以上房产,甚至身家上亿的土著房东们,在珠江上奋力的划龙舟……而在CBD打工的小白领们租客们,在岸边帮房东摇旗呐喊助威,祈求房东心情好不加租!这个段子说的正是猎德村的村民们!

广州猎德村有多富
分钱

在传说中,猎德保洁大妈随随便便卖两套房就能给创业公司融资数千万、他们都是开着劳斯莱斯去买菜上班、今年分红10亿元……但真实情况是这样吗?猎德土著小李有不一样的看法。小李说,每个人都有10栋楼是不存在的,但平均下来3-5套房是有的;村民收入主要是房租+劳动收入,一个月房租超3万元(以5套房算),村民的分红和股份收入其实没有很多。

其实,相比于其他村,由于猎德村的地理位置优越,因而拆迁过程中产生的土豪比较多,但并非所有村民动不动身价就上亿,有的村民很有钱,但有的则一般。这就相当于一个小社会,有些说法是外界以讹传讹罢了。