段永平才是中国首富? 段永平真实身价曝光了

提到中国首富,也许很多人都会脱口而出马云、马化腾、许家印这些人,但其实,还有一位商业巨头却显得非常低调,他就是步步高创始人段永平。有人甚至称段永平才是中国的首富,那么,段永平的真实身价到底是多少呢?

段永平最新消息
段永平最新消息

这个人就是中国股神段永平。因为从2001年之后,旧移民去美国,所以许多人都不知道段永平,不过他们曾经靠着网易的股票就赚到了10亿美元,花了数百万美元拍下股神巴菲特的午餐。其实更关键是,段永平还是数家公司的背后老板,这几家公司在中国都是赫赫有名的非上市公司,步步高、oppo、vivo

说起段永平,很多人都不知道,但如果说起小霸王,一定会勾起80后一代的记忆。段永平在30岁创立小霸王品牌,5年内将亏损200万元的小厂做成年产值10亿的电子公司;34岁他创立步步高集团。然而,这都不算什么,他通过投资挣的钱早已远远超过了他通过实业挣的钱。据了解当年段永平以200万美元入资网易,等到网易上市成功以后带给段永平的回报足足多了50倍,也就是净赚了10亿美元,而胡润富豪榜以10亿美元的身家把段永平排在了第83位,显然这连段永平真正身家的十分之一都不到!

实业方面,54岁的段永平至今仍是步步高的董事长,但他基本只充当顾问的角色,不过问具体事务。但是你知道吗?中国最赚钱手机竟不是小米、华为等知名品牌,而是步步高旗下的OPPO和vivo!一年狂卖近2千亿元,步步高凭什么?

所以,不仅在实业方面段永平取得了巨大的成功,同时在个人投资方面也似乎成为了投资之神,或许在当年花费数百万拍下与巴菲特共享午餐的他,取得了不少投资方面的收益。目前,关于段永平的具体身价,官方还没有明确的数据。