贸易战最新新闻 中美经贸将进入结构性谈判新阶段

中美作为世界的两大经济体,他们一举一动都将受到世界的关注,特别是美国向中国发起贸易战之后,世界各国的人们更是端起了瓜看起热闹。目前中美贸易战正处于水深火热的阶段,但是根据贸易战最新新闻称,中美经贸将进入结构性谈判新阶段,那么下一轮谈判会不会迎来利好消息呢?

中美贸易最新好消息
中美贸易最新好消息

中美目前已经从结构性对话进入结构性谈判阶段,双方需要逐步形成一个有约束力的、有法律基础的协定,以期达到稳定的、可预期的效果。同时,在结构性谈判协定的基础上,继续探讨商签中美双边投资协定或者中美自由贸易协定。

对于美方发起的贸易战,耿爽表示:中方一再表示,加征关税解决不了任何问题,发起贸易战只会损人害己。而对于贸易战,中国不想打、不愿打,但也绝不怕打。如果有人打到家门口,我们必然会奉陪到底。中方从来不会屈从于任何外部压力,我们有决心、有能力捍卫自身合法正当权益。

对于贸易战中国一直都是一个强硬的态度,以前中国落后被挨打了,但是现在中国强大起来了,绝对不会再任由其他国家欺负。所以,无论是下一轮的中美贸易谈判能否迎来利好消息,中国人民都将团结一致对抗美国。