房价暴跌开始? 2019下半年房价最新消息

今天,又给大家说说房价的话题。有网友说房价暴跌开始了,称已经有城市已经出现暴跌的情况。那么,你了解房价下跌最新消息吗?2019下半年房价会否下跌呢?接下来,对于房价走势的话题,我们一起探讨一下吧!

房价下跌
房价下跌

其实,房价暴跌很少发生,但也并不是完全没有的在黑龙江省鹤岗市,2万元即能买下54平方米二手房的“白菜价”楼盘引发市场关注。有悲观者表示鹤岗或是三四线楼市的宿命。是不是这样的宿命,现在还不得而知了。

其实,个别城市房价暴跌,并不能代表整体。据了解,2018年受限购限贷影响,我国的三四线城市的房价反而出现了集体的上涨,没有人口和经济支撑,三四线城市房价单纯在去库存政策下一路飙升。但是随着去库存任务的逐渐完成,棚改货币化政策的退出,从2018年下半年开始,大部分三四线城市已经有降温迹象。

到了2019年上半年,中国政府对楼市调控更加严厉,多地严厉打击炒房行为。一连串的政策,使得楼市降温了,房价也降了一些。其实,国家早就释放关于房地产的信号,就是严厉打击炒房。所以,房价下跌也是意料之中的事情。

虽然现在还是2019年上半年,但专家以及权威机构早就对2019下半年房价走势进行预测了。目前来说,大部分人都认为2019下半年房价会稳中下跌,但幅度不大。看好房价暴涨的人并不多,也有人认为房价会小幅度上涨。大家觉得,下半年房价是上涨还是下跌呢?