伊朗评论中国 伊朗总统赞扬中国发展神速

伊朗现在遭到美国的沉重打击,石油一度再次遭到制裁,但是好在有中国这个大国帮忙。前段时间伊朗评论中国经济,伊朗总统赞扬中国发展神速,很多国家目前都对中国表示十分敬畏。

伊朗评论中国最新消息
伊朗评论中国最新消息

毕竟改革开放四十年能够发展到这个地步实在是很多国家不能比的,中国现在的经济状况仅次于美国,未来还有可能会超越美国,所以不少小国家现在都用自己的方法去讨好中国,例如用华为5G等等!

现在的中国一直在迅速发展,隐隐具有成为超级大国的潜力,要知道远在新中国成立之前,当时中国还在清朝的封建统治下,已经渐渐衰落,尤其闭关锁国政策,更加阻碍了中国的发展,而此时的西方国家已经开始了工业革命,发展非常迅猛,很快超过了中国并快步前行。从而,中国大大地落后于西方国家,再由之后战争的爆发、环境的束缚,中国更是无法前行,一直到新中国成立,之后开始了改革开放。

在改革开放后,中国的经济迅速发展,更是在发展四十年后,已超过日本两倍的GDP成为世界第二。当然,中国不仅仅是经济上的发展迅速,军事和科技等方面也都没有放松。尤其是在有了发展稳定且健康的经济这一强大的后盾,中国的科技水平不断上升,更是在一些方面成为世界上的先导者。中国有强大的科技实力的支持,当然军事方面的增长也不容小觑。