中美好消息 贸易谈判继续美方反悔酿坏消息是谣言

美国对华发动贸易战,无疑是错误的做法。还好,现在传来一个中美好消息,贸易谈判继续进行,谈判顺利,那么停战是有可能的。不过,网上称美方反悔了,这个坏消息是不是真的呢?其实,真相只有一个,大家看中美贸易战最新消息就知道了!

中美贸易战
中美贸易战

最新消息所得,中美两国虽然还未停战,但仍继续进行贸易谈判。商务部新闻发言人高峰表示,中美贸易谈判能否取得进展,很大程度上取决于美方态度和诚意,只有在平等相待、相互尊重的基础上,磋商才有可能继续。

高峰在商务部当日召开的例行新闻发布会上说,美方不断升级贸易摩擦并向其他领域扩散的错误做法,严重破坏了磋商的基础和氛围,责任完全在美方。对于美方近期关于磋商的一些表态,高峰说,美方近期释放的信息有些前后矛盾,一会儿说可能很快与中方达成协议,一会儿又说没准备好跟中方达成协议,“让人不得不对其诚意表示怀疑”。

“如果要达成协议,美方需要拿出诚意,妥善解决中方提出的核心关切,在平等相待、相互尊重的基础上继续磋商。”高峰说。只不过,美方会拿出诚意来吗?美方会否放弃狮子开大口呢?这确实令人好奇。

其实,现在中美两国都没有做出过激的行为,并且继续谈判,这就是一个好消息。网上称美方对于谈判反悔了,其实这是谣言。现在中美两国都在为下一轮贸易谈判做准备。这次贸易战使得美国损失惨重,相信美国也会明白停战的好处。只不过,特朗普何时醒悟,现在还是未知之数。