美国为什么害怕华为?禁用华为5g的国家再少一个

上个月,美国宣布正式制裁华为,进一步升级贸易战。美国制裁华为,是出于政治目的。从从某个角度来说,美国在害怕华为。美国为什么害怕华为?

目前,全世界各国正在斥巨资备战5G,意欲在新一代技术中掌握话语权。在这当中,来自中国的华为脱颖而出,不仅是5G专利数量,还是5G基站相关业务,华为都遥遥领先于其他国家的企业。眼看追赶不上,美国痛下杀手,企图将华为扼杀掉,以保持其全球第一的地位。但让美国政府想不到的是,华为多年前已做好准备,芯片操作系统等均有备胎。

美国为什么害怕华为
特朗普封杀华为

美国政府以“威胁国家安全”的理由封杀华为,甚至想借此作为与中国贸易谈判的一部分,但其计划最终会落空。目前,美国制裁对华为影响不大,但对华为的美国供应商影响巨大。据《华尔街日报》报道,白宫行政管理和预算局代理局长呼吁推迟执行限制美国政府与华为业务往来的法律关键条款,理由是,这会让使用华为技术的美国公司负担过重。在此之前,谷歌等巨头游说美国政府终止华为禁令。

除了在国内遭反对,美国政府的盟友也正在离它而去。继英国、德国、法国等国家之后,美国在中东最大的盟友沙特阿拉伯表示无意在5G移动通讯系统中排除华为产品。这着实让美国大为恼火。