金价飙升油价暴跌? 市场将释放怎么的信号

最近一段时间国际金价飙升油价暴跌,这个消息引起了不少网友的热议,那么到底是什么情况呢?按照专家的说法,现在的市场正在发生转变,未来可能会有更多市民意想不到的事情出现,那么未来市场将释放怎样的信号呢?

金价调整最新消息
金价调整最新消息

目前,油价徘徊在熊市水平附近。原因一方面是对全球经济增长放缓及加税问题可能削弱能源需求的担忧,另一方面是库存高企和过量供给。与此形成鲜明对比的是,金价一扫此前萎靡走势,接连大涨,创下三个多月以来高位。

金价飙升油价暴跌,引发市场的担忧,而且这种担忧是有事实根据的。据了解,历史上只有三次贵重金属价格飙升而石油价格暴跌,所有这些都发生在严重的熊市和经济衰退期间。

其实造成这样的情况很有可能是和贸易战有关,现在中美贸易战不只是对中美两国的经济造成影响,对全世界的不少国家或者市场都有一定的影响,所以中美贸易战不宜再继续下去,应该尽快结束。