阿里巴巴回应上市 阿里巴巴美股盘前上涨

昨日,外媒报道,阿里巴巴将在香港二次上市。此消息究竟是不是真的呢?阿里巴巴回应上市,“不予置评”。但值得注意的是,港交所总裁李小加近一个月多次为此发声,令市场多有猜想。

彭博10日报道,阿里巴巴目标在数周内提交香港上市申请,将选择中金公司和瑞信牵头安排香港的股份发行。早在5月份,彭博就曾报道,阿里巴巴计划最早在2019年下半年在香港秘密提交上市申请。二次上市旨在使其融资渠道多样化并增加流动性,同时最高筹集资金为200亿美元。

阿里巴巴回应上市
阿里巴巴二次上市

对于屡被传出二次上市传闻,阿里巴巴回应:不予置评。值得一提的是,阿里巴巴并没有直接否认,也没有直接肯定。外界猜测阿里巴巴上市消息大概率为真。这从港交所李小加的表态中有所佐证。港交所行政总裁李小加在过去一个多月内已数次表达欢迎阿里“回家”。

受上述消息刺激,昨日阿里巴巴美股盘前上涨,当日收盘涨幅超3%。今日,港交所上的阿里系概念股集体上涨,阿里影业上涨近5%,阿里健康上涨逾2%。与此同时,港交所上涨逾3%。