孟晚舟今日消息 孟晚舟结局会被引渡至美国吗

去年孟晚舟在加拿大被捕,现在已经过去半年时间了,孟晚舟现在怎么样了呢?孟晚舟今日消息被加拿大释放出来了吗?其实,目前孟晚舟还在加大拿,还没被释放回国。更让大家担忧的是,孟晚舟结局会被引渡至美国吗?

华为孟晚舟
华为孟晚舟

孟晚舟今日消息,在加拿大毫无理由逮捕孟晚舟之后,直到现在孟晚舟都还没有被释放,而且孟晚舟未来将准备第二次出庭,这次出庭对孟晚舟的去向十分的重要!如果孟晚舟一旦被引渡至美国,后果不堪设想。

5月8日,加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院再就孟晚舟女士引渡听证会重新开庭。法官决定,孟晚舟将在今年9月23日到10月4日之间出庭聆讯,整个引渡聆讯的过程估计将旷日持久。

对此,中国外交部发言人耿爽9日表示,中方对孟晚舟案立场明确而坚定,要求美方立即撤销逮捕令和引渡请求,要求加方立即释放孟晚舟。

耿爽当天在回应媒体相关问询时再度重申,美加两国滥用双边引渡条约,对中国公民合法权益造成严重侵犯,是一场严重的政治事件。“中方要求美方立即撤销逮捕令和引渡请求,要求加方立即释放孟晚舟,让她平安返回中国。