库克回应封杀苹果 中国会禁售苹果手机吗?

近段时间,特朗普政府再次以“国家安全”为由,再次对华为进行全面封禁后,中方是否会以禁售苹果手机作为反制,开始成为媒体和网友的争论点。而在近日,库克回应封杀苹果表示,相信这种事情不会发生,也希望双方能继续互相尊重和互利,下文就来带大家了解一下。

库克回应封杀苹果推测

随着美国对华为的禁令不断扩大,华为受到的影响也越来越大,众人在关注华为事件时,甚至有很多网友喊出中国可以以其人之道反制苹果。不仅有网友这样想,也有媒体有此推测。

苹果
苹果

有外媒担心:中国或将封杀苹果以示报复。

关于“封杀苹果说”,据央视新闻报道,苹果公司CEO库克在接受采访时表示,目前中方没有针对过苹果公司,而且诚实地讲,预计这样的事也不会发生。

库克称,我们公司在中国的时间很久了,因此我相信双方存在着非常良好的互相尊重,所以我的预期是不会发生。苹果是在中国组装的,真实的情况是苹果手机在世界各地生产,产自世界各地。所以对苹果手机加征关税,会导致这些国家受损,但被损害最深的则是美国。

中国是否会禁售苹果?

中国商务部此前曾强调,所有在华外资企业的合法权益都将得到中国政府保护。我们将继续致力于为各类企业打造稳定、公平、透明、可预期的国际一流营商环境。

而在早前,外媒报道称中国政府5月份宣布对美国商品征收25%的关税,以“回击”美国特朗普对中国进口商品发起的25关税计划。对此,不少分析人士预测,iPhone的成本价格可能因此增长14%,但目前这还没有发生。

在此前,在美国没有发生任何战争、灾难等情况下,特朗普政府突然以“国家安全”,宣布美国进入“紧急状态”,要求所有美国商业公司禁止于华为进行商业合作,无疑成为引发市场的巨大批评声。