李一男背叛华为? 离开华为原因揭晓李一男贡献甚大

实在搞不明白,为何有些网友说李一男背叛华为,原因是什么呢?李一男对华为贡献很大,最后离开华为,确实是令人惋惜。可是,员工离职,这不应该是背叛。当然,对于李一男离开华为的原因,确实是令人好奇的。

李一男
李一男

华为内部私下有种说法,称李一男当时的实际地位和权力仅次于“左非右芳”,不少人猜测他将成为任正非的接班人。任与李之间的关系更类似于师生或者父子的亲情,有知情人士透露,直到现在,任正非提起李时仍感慨不已。不过,也有华为人士透露,华为人才济济,与李一男水平不相上下的还有四五位高手。

2000年,华为销售收入已做到接近200亿,30岁的李一男却出人意料地起意进行创业。李一男出走的真实原因,至今仍不为外人所知,因为他和当事双方中的另一方任正非一样对外界刻意保持低调。究竟是因为什么而离职呢?

有知情人士猜测,在华为取得傲人成绩之后,李一男似乎觉得陷入了人生瓶颈,他更渴望通过单独创业来赢得新的成功,就像一位离家出走的倔强男孩要以更大的成功向父亲证明自己。只可惜,李一男离开华为之后,事业再也没有以前那么辉煌了。

网上有一种说法,称李一男那么成功,是华为和任正非的功劳。而李一男离开华为,就是对华为的背叛。其实,这种说法是错误的。李一男离职,并没有背叛华为。而且,李一男成功,并不完全是华为的功劳,他自己才是主因。其实,李一男对华为的贡献非常大,只可惜他离职了。