沙特再挺华为 美国对华为禁令引发全球连锁反应

近期,美国对华为的封杀可以说是无所不用其极,把能用上的办法都用上了,但是其他国家根本不理睬美国,就连美国中东盟友沙特都倒戈华为了,再挺华为称使用华为产品没有任何问题。早前美国对华为禁令引发全球连锁反应,现在很多国家都不管美国所谓的禁令纷纷与华为合作,这是要气死美国的节奏啊!

沙特力挺华为
沙特力挺华为

沙特阿拉伯通讯与技术部大臣6月9日在日本出席20国集团贸易和数字经济部长级会议期间表示,使用中国电信企业华为生产的产品没有任何问题,沙特对华为没有顾虑。

沙特阿拉伯是中东最好的国家之一,沙特此举无疑将在中东产生示范效应,引发许多国家的比较,并加快与华为的合作,华为将是最大的赢家。因此,全世界都在盯着美国,看它的反应,毕竟它无疑会损害美国的面子和信心。

众所周知,美国担心华为在5G技术方面的领先地位,希望与多个国家联合起来抵制华为。然而许多国家与美国口头合作,但实际上是用脚投票,任何国家都会把自己的利益放在第一位。截止日前,华为已经与全球各地的国家先后签署了42份5G合同,包括葡萄牙、芬兰、印度、英国等。

如今美国对华为禁令现在就相当于是一张废纸,其他国家根本不理睬。而且美国在抵制华为的这段时间,给华为带来的宣传效果无疑是最大的,让华为减少了许多广告宣传费用,所以说起来华为还要感谢美国,给它作了这么大的广告宣传。