全球无电人口下降至8.4亿 印度成无电人口最多国家

目前电力资源在世界各地已经逐渐开始普及,许多地方都能用上电了。根据最新的报告显示,全球无电人口下降,但仍有8.4亿人无电使用,而全球第二人口大国印度就还有9900万人五点使用,仍然生活在无电的黑暗世界,这将会是多么不方便的事情啊。

全球无电人口下降
全球无电人口数量下降

世界银行等国际机构最新发布的报告显示,全球无电人口仍有8.4亿,其中印度独占9900万。电力报告称,近十年来发展中国家的电气化取得重大进展,全球已获得电力供应的人口(用电人口)比例从2010年的83%增长至2017年的89%——这相当于全球年均电气化率达到0.8个百分点,新增电力用户超过9.2亿人。

但印度依然是全球无电人口最多的国家,截至2017年底,该国有9900万人无法用电,由于人口基数大,印度一直是全球电力接入的老大难。世界银行去年5月发布的可获得电力报告显示,截至2016年,印度无电人口在全球无电人口总数中占21.8%。

由此可以看出,世界上还有很多人生活贫穷的偏远地方,连基本的用电都不能保障,这就需要世界组织和国家之间的互帮助,早日帮助这些无电的人口过上有电的幸福日子。