现金贷最新消息今天 2019现金贷最新政策有哪些?

这几年时间里,随着经济的发展和人们的需求,贷款的种类也是慢慢增多了,而现金贷以及消费贷则是比较常见的两种贷款。那么,今天现金贷都有哪些最新的消息呢?2019年现金贷的最新政策又是什么?

什么是现金贷?

现金贷是小额现金贷款业务的简称,具有方便灵活的借款与还款方式,以及实时审批、快速到账的特性。现金贷作为一种线上的短期、小额借贷平台,现金贷在蓝领、学生等群体中十分火爆,被多方认为是一种金融创新。

现金贷最新政策消息
现金贷最新政策消息

现金贷最新政策

小编了解到现金贷最新政策,《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》下发很长时间了。《通知》对“无场景依托、无指定用途、无用户群体限定、无抵押”的小额现金贷业务实行了一刀切,同时,划定了36%的利率红线。业界称之为死亡通知书。

近年来,现金贷在很多人看来似乎已经变成了“陷阱贷”。对此,国家也加大了对现金贷的整治力度,很多违规的现金贷平台相继被封杀了,同时,对于合规的现金贷平台,也出台了相应的措施来扶持。